国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 西藏自治区 > 专题报告 >正文
 
 
 

各地(市)商务局:

  在元旦、春节、藏历新年即将来临之际,为了切实做好“三大”节日期间我区成品油市场的供应和安全防范工作,加强市场监管,确保市场的平稳运行。现将有关事宜通知如下:

  一、提高思想认识,加强组织领导

  成品油市场供应和安全工作事关我区经济社会跨越式发展和社会稳定的大局,事关人民安居乐业。各地市商务主管部门要从落实科学发展观、构建和谐社会的高度,充分认识成品油市场供应和安全工作的重要性和必要性,采取有利措施,保障成品油市场供应和安全的措施落到实处。

  二、积极做好成品油市场供应和监管工作

  为确保“三大”节日期间成品油市场的供应,各地市商务主管部门要采取有效措施,满足节日期间的市场需求,保证油品质量,稳定油价。同时,还要密切跟踪和掌握成品油市场运行情况和价格动态,并保持监测工作的连续性和稳定性,切实加大监测力度。特别要在“三大”节日期间形成对成品油市场不间断报告制度,实现每周一报,如遇特殊和紧急情况,应在第一时间上报自治区商务厅及当地行署和政府。

  三、强化成品油市场安全防范措施

  各地市商务主管部门要做好与相关部门的联系和协调,加强对辖区内加油站的安全防范,做到认识到位,组织到位,措施到位,人员到位,形成专项整治的协同效应。同时结合2006年成品油经营许可证年检情况,严查无证经营、超期未建、越权批建、违规滥建和偷税漏税的行为。在监管过程中,要明确责任,层层抓落实,把各项措施落到实处。要与各相关部门密切配合,加强经常性的监督检查,规范加油站的经营行为。尤其要对各加油站提出明确要求,重视日常用火、用电安全,强化防火安全措施,制定相应的安全防范紧急预案,充实安全防范力量,严格按照有关规章制度进行操作,切实把不安全因素和火灾隐患消灭在萌芽状态,做到防患于未然,确保“三大”节日期间成品油市场的安全稳定。

  各地市商务主管部门要认真落实《关于在全区开展成品油市场专项整治工作的通知》(藏商发改字[2006]46号),会同相关部门分别在元旦前和春节、藏历新年前,在这次成品油市场专项整治的基础上,对成品油市场再次进行检查,促使我区成品油市场规范有序发展。

 

 

                                二○○六年十二月十三日

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱