国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 西藏自治区 > 行业新闻 >正文
 
 
 

邓小刚副主席视察并检查市场

安保措施落实情况

 

为贯彻落实区党委政府召开的全区维护稳定电视电话会议精神,切实做好市场稳定工作。9月26日上午,邓小刚副主席在自治区商务厅、公安厅、安全厅、公安消防总队、安监局、质监局、工商局和拉萨市人民政府等部门负责同志及工作人员的陪同下,先后视察并检查了拉萨西郊庆华加油站、圣洲加气站、百益超市西郊店、中石油功德林加油站、温州商贸城、拉萨百货大楼等经营单位的应急预案、消防设施、安全及重点部位防控措施的落实和商品质量等相关情况。

在检查中了解到,各经营单位都能够按照全区维护稳定电视电话会议精神的要求,切实做好维护稳定工作。一是制定了应急预案和安保措施;二是在安保措施中,强化了值班制度,做到了24小时专人负责;三是对重点部位如消防设施及其通道和监控室等都制定了防控措施,加强了防控。邓小刚副主席一行在检查加油(气)站时,听取并询问了加油(气)站的经营和安保措施落实情况,相关部门还检查了加油(气)机、消防设施和安保制度。在检查商场、超市时,邓小刚副主席与相关部门一同仔细查看了消火栓、消防通道、消防控制室和监控室的值班情况,了解了商场、超市日常管理和安全措施落实情况。在检查中,邓小刚副主席对各经营单位在安保方面所做的工作给予了充分肯定。他指出消防设施和安保措施是有效防止突发事件的重要环节,是提升防控水平、维护商场超市安全的根本保证,一定要充分重视,抓实抓好。

检查中,邓小刚一行既看到了多数经营单位安保措施职责明确,安全管理规范,但也发现了一些不容忽视的问题。在西郊庆华家加油站检查时,看到了正在加散装油的情况,对此引起了邓小刚副主席和相关部门的高度重视,认为国庆期间应坚决杜绝加散装油,如确实需要,应有相关证明方可加油。在百益超市西郊店检查时,发现监控室值班人员离岗,消防通道内堆放了大量纸箱及其他杂物。看到这些问题,邓小刚副主席要求经营单位强化值班制度,坚决杜绝擅自离岗现象的再次发生,要严格按消防要求,尽快清理消防通道,使其真正符合消防规范。同时,要求消防部门严格按照消防制度落实和监督。

各经营单位在检查中都表示,将严格按照邓小刚副主席和相关部门的要求落实好各项国庆期间的安保措施,切实保障市场供应,确保市场的安全稳定。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱