国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 西藏自治区 > 行业新闻 >正文
 
 
 

自治区商务厅召开全区成品油市场

管理工作座谈会

2009年1月1日,我国开始实施成品油价格和税费改革,为进一步加强成品油市场监管,维护成品油市场流通秩序,我厅于2009年1月11日召开了全区成品油市场管理工作座谈会,各地(市)商务主管部门负责人、中石油西藏销售分公司负责人参加了会议。

会议首先听取了各地(市)2008年成品油工作总结和2009年工作安排。其次,讨论研究了“2008年全区成品油市场管理工作总结”和“实施成品油价格和税费改革后市场监管工作的情况”,各地市商务主管部门畅所欲言,对成品油市场监管工作提出了许多好的意见和建议,进一步明确了2009年的工作目标和任务。

针对2008年成品油市场中存在的一些问题,为进一步做好2009年成品油市场管理工作,会议强调,大家要以科学发展观为指导,牢固树立市场意识,增强为经济社会服务的责任感和紧迫感,继续做好成品油市场的管理和服务工作。一是建立长效监管机制,强化服务意识。各地市商务部门要认真落实加油站行业发展规划,推进成品油市场监管,从以管理为主、简单放开向主动服务和积极引导转变,切实解决经营企业的困难,为企业提供综合服务。二是抓好成品油市场供应工作。各地市商务部门要切实加强对成品油市场供应工作的领导,建立严格的成品油市场供应预警机制和市场监控制度,创造良好的投资和经营环境。三是进一步加强市场监管工作,加大整治力度。2009年,各地市商务部门要进一步规范成品油市场秩序,继续开展成品油专项整治工作,对我区从事成品油零售业务的加油站进行全面清理整顿,消除安全隐患,取缔无证经营,打击违规新建和私自扩建、改造加油站等违规经营行为。四是严把年审关,进一步规范成品油市场秩序。规范新建加油站审批材料和初审工作,严格控制新建加油站,同时搞好年审工作,严把质量关,对不符合标准,手续资料不齐的加油站要坚决取缔。五是加强成品油的安全生产。各地市商务主管部门要严格执行成品油仓储企业和加油站的安全操作规程,切实做好消防安全及其他安全生产工作,以安全促发展。

 

 

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱