国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 西藏自治区 > 工作动态 >正文
 
 
 

关于进一步加强国庆期间成品油(液化气)

市场监管工作的紧急通知

 

各地(市)商务局、中石油西藏销售分公司:

9月26日,自治区政府会同拉萨市政府以及区消防、公安、工商、质监、安监、商务等相关部门组成联合检查组,对拉萨市区的大型商场、超市、加油(气)站等人员密集和特殊商品经营场所开展了安全生产和市场运行情况专项检查活动。根据此次检查情况和邓小刚副主席的重要指示精神,为进一步切实做好国庆期间我区成品油(液化气)市场的监督、管理工作,确保市场的有效供应和安全稳定,现将有关事宜紧急通知如下:    

一、切实做好成品油(液化气)市场的供应

成品油(液化气)系国计民生的战略物资和特殊商品,直接关系到市场经济秩序的稳定和人民安居乐业。各地市要对当地成品油(液化气)的供求状况进行一次全面摸底调查,准确掌握货源、库存、需求等情况,满足市场需求,防止出现断档、脱销等情况,务必保障市场供应,切实做好应对重特大突发事件的准备工作。同时,对成品油(液化气)市场供应和安全工作实行24小时动态监测和不间断报告制度,实现一天一报,如有特殊和紧急情况,应在第一时间上报商务厅。

二、强化成品油(液化气)市场安全防范措施

各地市商务局要进一步落实属地管理原则,做好行业管理工作,联合相关部门加强对辖区内加油(气)站的全面检查。对加油(气)站负责人提出要求,认真、细致地做好安全防范工作,做到认识到位、组织到位、措施到位、人员到位、责任到位。督促各加油(气)站加强值班、巡逻、监控,切实做好防火、防盗、防暴工作,消除不安全隐患。

1、各加油(气)站要实行24小时值班制度,做到专人值班、专人带班、专人查班,并在近两天内集中开展一次自查整改,重点检查维稳工作责任制是否落实,安保反恐措施是否落实,自查发现问题,要及时整改。

2、各加油(气)站要制定应急预案,切实把不安全因素和火灾隐患消灭在萌芽状态,做到防患于未然。

3、各加油(气)站要坚决杜绝桶装加油携带出站,如有特殊用途,必须出具相关部门证明。

4、各加油(气)站要严格杜绝闲杂人员进站,所有车辆进站加油时,除驾驶员之外其他人不得进站。

特此通知

 

 

 

二〇〇九年九月二十六日

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱